четверг, 26 марта 2015 г.

самые простые маффины


Когда есть свободное время люблю поэкспериментировать с выпечкой.Главное правило рецепт должен быть простой и с доступными ингредиентами.Сегодня хочу поделиться рецептом маффинов (кексов),который очень лёгок и доступен в приготовлении.

Для их приготовления понадобится:
мука-250 гр.
молоко-200 мл.
сахар-пол стакана
разрыхлитель-1ч.л.
сливочное масло-100 гр.
соль-щепотка
начинка-любое густое варенье,джем или варёная сгущёнка
сахарная пудра-по желанию
приготовление:

  1. растопить сливочное масло
  2. муку смешать с разрыхлителем и сахаром
  3. молоко(тёплое)влить в муку
  4. туда же добавить растопленное масло.
Все ингредиенты перемешать до однородной массы.
теперь берём силиконовые формы для маффин или формочки для кексов и заполняем наполовину тестом,затем выкладываем начинку и сверху снова тесто.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
По окончанию времени достаём с духовки,ждём пока остынет и украшаем сахарной подрой по желанию.




Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...