воскресенье, 17 мая 2015 г.

прованские булочки


прованские булочки

Как я люблю аромат свежего хлеба,который вынули только,что из духовки.Поэтому,когда
позволяет время стараюсь сама дома выпекать различные хлебные изделия.И вот сегодня хочу предложить вашему внимания очень простой рецепт очень вкусных прованских булочек,которые я пеку к первым блюдам.
Из этого количества ингредиентов получается 6 порций.
мука-300 гр.
соль-щепотка
сахар-1 ч.л
масло растительное-1 ст.л
дрожжи сухие- 1ст.л
вода-150 мл.
яйцо-1 шт.
прованские травы

Приготовление:
Растворить дрожжи в тёплой воде,добавить туда соль,сахар,масло,муку и замесить тесто.
Оставить тесто в тёплом месте на 1 час.
Затем скатать тесто в шарики(у меня получается 6 шариков)выложить на противень и слегка приплюснуть,дать постоять ещё около 15 минут.Затем ножом сделать небольшие надрезы.

Взбиваем одно яйцо и добавляем в него специи,перемешиваем и смазываем булочки.



Выпекать в духовке разогретой на 180 градусов около 30 минут.

сырные крекеры                                                                                       лимонный пирог
  
  








                                                   


                                                                             





                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                            

Комментариев нет :

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...