ABOUT ME

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don't hesitate to come for say a small "hello!"

среда, 10 июня 2015 г.

Лимонно-клубничное желе


Что может быть лучше в летний зной чем холодное кисло-сладкое желе,тем более если оно приготовлено дома.
Для его приготовления понадобится:
клубника-около 300 гр.
лимон-половинка
белок- 2 шт.
сахар- 4 ст.л.
желатин-15 гр.

из клубники сделать пюре,из половины лимона выдавить сок и добавить пол стакана кипячёной воды.
желатин залить стаканом кипятка,дать слегка разбухнуть и на огне довести до полного растворения желатина.Затем одну половину вылить в клубнику,другую в лимонный сок.
Лимонный сок разлить в посуду в которой будете готовить желе и поставить в холодильник вместе с клубникой где-то на час.

Пока желе застывает нужно взбить белки.
Миксером взбить белки до устойчивой пены,затем постепенно всыпать сахар и взбивать пока масса не будет стоять,добавить лимонную кислоту на кончике ножа или несколько капель лимонного сока и ещё раз взбить.

Теперь на застывшее лимонное желе выложить клубнику и всё это украсить взбитыми белками и поставить в холод до окончательного застывания.
   



0 Comments:

Отправить комментарий