ABOUT ME

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don't hesitate to come for say a small "hello!"

четверг, 4 июня 2015 г.

клубничный тортик


Сезон клубники в самом разгаре,а то это значит,что сейчас самое время делать различные клубничные десерты.И сегодня хочу предложить вам рецепт одного из них.
Этот десерт делается с основой из овсяных хлопьев,получается очень вкусным и ароматным со своеобразной кислинкой.Как раз летний десерт для жарких дней.
Ингредиенты:
для основы
овсяные хлопья - 2 стакана
желток-2 шт.
мёд- 1ст.л
сахар- 1ст.л
сметана-1 ст.л
сода- 1ч.л.
для суфле
клубника- 500гр.
яичный белок-2 шт.
молоко- 1 стакан
желатин 25 гр.
                                    Приготовление

Овсяные хлопья измельчить в муку.Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут(пока не приобретёт золотистый цвет).Вынуть из духовки и дать остыть.

Для приготовления суфле Желатин замочить в пол стакана кипятка и дать набухнуть.
Яичный белок взбить до образования пены(если клубника кислая то можно добавить сахар).
Молоко с клубникой взбить в блендере.
Нагреть желатин на медленном огне до полного растворения,клубнично-молочную смесь вылить во взбитый белок и аккуратно перемешать.Затем туда влить желатин.

Поставить в холодильник на 40-60 минут(пока не начнёт загустевать).
Затем вылить на бисквит и поставить в холодильник до полного застывания.




0 Comments:

Отправить комментарий