ABOUT ME

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don't hesitate to come for say a small "hello!"

вторник, 12 мая 2015 г.

песочно-ореховое печенье



Я очень люблю выпечку из песочного теста.Во первых потому,что такое тесто всегда получается,а во-вторых в него не нужен большой доклад.
Сегодня хочу поделиться рецептом моего любимого песочного печенья изюминкой которого является орех,входящий в его состав.
Ингредиенты:
масло слив.-100 гр.
сахар- 50 гр.
мука-150 гр.
вода-3 ст.л.
орехи-100 гр.(любые)
соль-щепотка

Орехи растереть.
Мягкое сливочное масло растереть с мукой,добавить сахар,щепотку соли и перемешать.Затем добавить воду ,орехи и замесить тесто.
Тесто отправить в холод на 30 минут.
Затем натереть тесто на тёрку(можно воспользоваться мясорубкой).


И ложкой выложить на противень застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать в духовке при 180 градусах около 25 минут.


Печенье получается воздушной,хрустящее и тающее во рту с приятным ореховым вкусом.

0 Comments:

Отправить комментарий