ABOUT ME

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don't hesitate to come for say a small "hello!"

вторник, 2 июня 2015 г.

Песочное овсяное печенье

 
 Все знают о пользе овсянки,но не все её любят.А я наоборот люблю её в любом виде и раза три в неделю она присутствует в моём рационе питания.Ну и конечно как же без овсяного печенья.
И сегодня хочу поделиться с вами рецептом моего любимого печенья,которое получается очень лёгким и воздушным,а ещё оно очень полезное так как в своём составе содержит мёд и орехи и не содержит сахара.
Для приготовления такого печенья понадобится:

овсяные хлопья-2 стакана
яйца- 2 шт.
мёд-4 ст.л.
орехи -около 50гр.
сода- 1ч.л.
 для приготовления нужно смолоть в кофемолке хлопья и половину орехов

Добавить туда яйца,2 ст.л. мёда и соду.Всё хорошо перемешать,тесто получается жидковатым

Теперь застелить противень пекарской бумагой и с помощью ложки сформировать шарики.Выпекать в духовке разогретой до 180 градусов около 20 минут.

Когда печенье приобретёт золотистый оттенок,вынять из духовки и слегка остудить.\

Оставшиеся орехи измельчить.2 ст.л мёда растопить на водяной бане и смазать печенье,сверху посыпать орехами.

Печенье готово

0 Comments:

Отправить комментарий