ABOUT ME

Food stylist & photographer. Loves nature and healthy food, and good coffee. Don't hesitate to come for say a small "hello!"

четверг, 7 мая 2015 г.

торт-суфле





Каждый раз в магазине я засматривалась на вот такие вот торты-суфле.Но сама как то не решалась попробовать приготовить дома.Но вот появился весомый повод в виде дня рождения близкого человека и я решилась сделать такой тортик в виде подарка.
А сегодня хочу поделиться с вами моими кулинарными трудами и экспериментом.
Сразу хочу заметить,что мои опасения не оправдались и такой торт готовится без особого труда,единственное,что здесь нужно-это желание и время.
Такой торт лучше всего готовить в съёмной форме,если таковой нет то выстилите форму фольгой,что-бы легче было вынимать.

Ингредиенты:
для бисквита
яйца-5шт.
сахар-1 стакан
мука-1 стакан
сироп
сахар-1ст.л.
вода-1ст.л.
для суфле
сливки(жирность не меньше 15%)
йогурт-300мл.
сахар-1 стакан
желатин-25гр.
желейный слой
желе-1 упаковка
ананасы консервированные-1б.


Приготовление:
Для начала выпекаем основу.
Взбиваем белки до увеличения в массе постепенно добавляя сахар.Затем по одному добавляем желтки не переставая взбивать.
Теперь в эту массу постепенно всыпаем просеянную муку аккуратно перемешивая,выливаем в форму и ставим выпекаться в духовку разогретую на 180 градусов около 30 минут до золотистой корочки.
Затем вынимаем даём слегка остыть и пропитать сиропом.
Для приготовления сиропа на медленном огне растворить сахар в воде и дать покипеть минуты 2.


Суфле
Для приготовления суфле миксером взбить сливки с сахаром до образования пены.Затем добавить йогурт и хорошо перемешать.
Развести желатин по инструкции и влить в массу.Дать остыть.
Теперь эту массу выливаем на бисквит и ставим в холодильник до полного застывания.


Желейный слой:
желе готовим по инструкции и ставим в холодильник на полтора-2 часа,что-бы не было редким.
Достаём бисквит с холодильника и вылаживаем ананасы сверху заливаем желе.Ставим торт в холодильник до полного застывания.
Украшаем по желанию.






0 Comments:

Отправить комментарий